- このトピックは空です。
リーウェイ,RIWAY,被害者の会
- Replies
-
パーティアプラセンタが、シンガポール保健科学庁により起訴されたという記事がありました。
病気と病状予防および治療するという虚偽の主張をしたことで、リーウェイは2021年7月15日に、
法廷で有罪判決を受け、薬事法(現在の薬機法)に基づいて3,000ドルの罰金を科されました。ドバイでは販売禁止、フィリピンからも警告を受けてあるという記事も見ましたが、
ここに書き込みしている方の単なる「被害妄想」という言葉で終わらせていいのでしょうか。
知人がリーウェイの本社にクーリングオフを問い合わせたところ、期間が切れているのでクーリングオフ出来ませんと返答されましたが、
「必ず儲かる、2人勧誘するだけで配当が貰える、現金換金する時は待ち合わせして手渡しなので足がつかない」など、不実告知があったので
クーリングオフできる可能性があるということで、協力していただいてどうにかなった経験があります。
必ずしもリーウェイの会社が誠実に対応してくれるとは限らないと思います。
リーウェイの肩を持ちたい人たちの意見なのかなと感じます。
実際、わざわざ被害者の会とあるところにイメージダウンを防ごうとするような意見を書き込みしないと思うからです。
シンガポールでの判決を経て、
日本国内ではどのような対処がされるのか今後の動向が気になりますね。
被害にあったと思い、苦しんでいる方が今回の判決で少しでも心安らかになれることを祈っています。
RIWAY リーウェイは、この度行政処分を受ける形となりました。
8月2日9時消費者庁から会社側へ通達。 令和3年8月3日から令和4年2月2日まで連鎖販売取引に掛かる取引を停止すると発表。
ただ、令和4年2月2日以降は、また活動再開をするでしょうから、
その際のためにこの書き込みは残しておいて欲しいですね。
この事実をリーウェイ、メンバーの方には重く受け止めて頂きたいですし、商品についてもダンマリでなく、きちんと科学的根拠を示してもらいたいですね。
ここに書き込みをしているだけでなく行動しろと非難していたリーウェイメンバーと思われる方々、きちんと行動は取った上での書き込みです。
あまりにも、リーウェイについての情報が少なすぎますので本当に情報を探している人だけが見つけられそうな所に記しておきたかったのですが、
肯定派の方々が色々書き込みしてくださったおかげで反対によく検索で引っ掛かるようになったようです。ありがとうございました。
国民生活センターや、弁護士、警察に相談、
何度も無理して足を運んだセミナーで入手した証拠を提供された方々お疲れ様でした。
そりゃ両者が
ちゃんと話せば、そうですよね。会社も事実確認は時間かかるでしょうから
それが待てないって言うのは、大人気ないですね。私は、PayPalを利用していたのですが
規定に違反した疑いがあると
聴取や資料の提出など、さてもらえず、
事実確認なしに
1000万円以上の売上が180日間凍結されています。
180日経てば出せるから良いでしょの一点張り。世の中、
こんな事ってありますね、、、まぁ、消費者庁の調書読んだら分かりますが、
やっちゃいかん売り方ですね。。。
関西弁で、関西人って丸わかり笑笑ネットを使った八つ当たりよりは、
自分が被害者なら、話をされた加害者に対しての
方法を考えるしかないと思います。明らかに騙された方を気の毒に思います。
その人を許す必要は無いと思いますので
泣き寝入りする必要ないと思いますので
頑張って下さい。たぶん、個人が特定されてるので
ここで騒ぐより簡単に取り戻せると思いますよ。関係者全員は同類で
全員を悪者したい以外の理由でなければ。本当に体に良いのであれば、キチンとした臨床試験等を行なって論文でも出せば世界中で認められて使われるのに。
その方が何百倍も金になるけどやらない、正確には出来ない。 だって体に良くなる気がするだけだから正面からは勝負できない。サプリとしてなら、中身が適当でも戦えるしね。
でも敷居が低い分ライバルの大手メーカーが強すぎる。そこで、儲かりそうと言う「雰囲気」を付加価値でつけることによって夢を見たい人だけにターゲットを絞り、30万の金額で原価5円みたいなサプリを売る事に成功。
会社として営業を沢山雇ったり広告を沢山打ったりする事なく、消費者に利益の「たった1割」を還元する事によって自発的に動かす事ができる。
搾取される消費者に夢を継続的に見せ続けなければいけないのが1番の難所だが、
ポジションという如何にも儲かりそうな「雰囲気」のシステムを採用したら、
華やかなパーティの演出、それっぽい格言、無駄に大袈裟な肩書き、必ず一等地に立てる会社の拠点(でも賃貸ビルのワンフロアだけとかなのが少し面白い)等、日本人のやる気が継続される様に小出しにボーナスを出していく。流石中国人の会社、日本人から搾取する為に妥協しない素晴らしいビジネスだよ。
この感じだと、まだまだ日本では大きくなるんじゃないかな。