フランチャイズのアドロジ adologi 口コミ

• このトピックは空です。
    ゲスト

フランチャイズのアドロジ adologi 口コミ

から引用します。迷っている人はこのサイトに聞いてください。本当のことをいろいろ教えてくれるはずです。

アドロギ(アドロジ)について
    1、売り上げに繋がる、セミナーや勉強会は行うのでやる気にはなる
    2、在庫管理が悪くてせっかく売れ出した商品も在庫切ればかり起こして最終的に仕入れがストップする
    3、自社でも出品しているし他にも同業者が多く、被る商品が多い 月に1個出品できたらよい程度
    4、中にはリサーチした商品を色々理由付けて出品させずに、自社で販売して設けている。(沢山の自社アカウントをいろいろな名前で持っている)
    4、集計に偽りが多い。保証といいながら、保証されていないし、広告費を使い過ぎる
    5、リサーチの段階では30%以下の商品しか出品できないが、集計では原価が50%超えるなど仕入れの実態が分からない、見せてくれない
    6、方針がコロコロ変わり、リサーチして出品できる商品を見つけるのが本当に大変
    7、扱うのは中国商品なので、本当にお客からのクレームが多く、返品が多い
    8、正直どんなに良い商品をみつけても、売れるようにできる専門家とは思えない、在庫管理ができないこと、商品ページの作り込みが適当な事、出品の数に制限を設けている事
    9、アメリカ輸入販売ではせどりという手法を使うが、アマゾンはせどりにとても厳しいので、アカウントが停止されたらゲームオーバーです
    10、日本のせどりは、配送に時間がかかるなどでクレームが多く個客対応が大変。悪評がついて売れないアカウントになる
    ここまでメンバーの声をいくつか記載しました
    もしアドロギでビジネスしている人がいたら、集計など調査すればすぐ実態が分かります
    もう少し人数を集めて、フランチャイズ協会並びに関係各所へ相談を依頼しようと考えています
    同じような方がいれば是非声を上げていただければ。

15件の返信を表示中 - 31 - 45件目 (全48件中)
  • Replies
    こう
    ゲスト

この掲示板くらいしか最近の書き込みは無いようですね。

つい最近、Zoomでアドロジの合同説明会及び個別相談会に参加しました。

スタンダードで約400万円、ベーシックで約300万円とのこと。一括で支払えば特典として登録後1年間➕αの毎月掛かるシステムメンテナンス料が無料等、幾つかの特典があるらしいのですが、先ずフランチャイズとしてはとにかく高い。

確かにこちらも多少は甘い気持ちもあり、ひとり気ままにコツコツと商品登録して、毎月少しずつ売り上げが上がればと考えていましたが、登録者(パートナー)の動画ってホントなの?どうも胡散臭い、という思いが拭えずに未だ決めかねている状況です。

現在は米国AmazonからNASシステムを使ってデータを取り込み、ニッチ市場の商品を見つけてひたすら登録する、という感じの様ですが、こちらの口コミを読むと不安が募ります。

既に2000名強のパートナーが参加登録しているらしく、飽和状態なのかは分かりませんが、もうあまり広告にも力を入れずに、パートナー向けに同システムを利用した国外への輸出販売をやり始めているとの話でした。

細かな質問を続けると担当者の苛立ちが垣間見え、正直どうもこなれて口達者な方だなという印象で、パートナーと一緒になって収益を得るというのではなく、このシステムの販売が目的になっているのではないかと思ってしまいました。

ただ、実際に参加して継続的に収益を得ている方もいらっしゃるのだろうとは想像出来ますし、なかなか踏ん切りがつきません。

パートナー同士の交流が出来ないので、出来れば色々と意見交換の出来る場があると良いのですが。

最近説明会に参加された方、登録された方のご意見ご感想を聴きたいです。

アドロジで稼げなかった人
    ゲスト

私もアドロジで稼げなかった人です。

アドロジに対してアクションを起こし、こういったことを世間に晒すために動こうと思いまして、Twitterのアカウントを作成いたしました。

よかったら情報共有やフォローなどよろしくお願いします。

↓↓↓
    @ADOLOGIdeK

あだちゃん
    ゲスト

アドロジ契約を去年の11月初旬頃にしたあだちゃんといいます。やる気や意志はいり契約したのですが、10月末に「今月末で1アカウント10万円での販売は終了しますので、アカウント買いたければ今月末までに契約と入金が必要」と言われ契約しました。結局契約は11月初旬頃になりました。で、個人的にやる気満々なのですが、勉強が進まず3ヶ月近くたちましたが、まだamazonアカウント登録してません。これは私の責任なのですが、直近の問題は、3アカウント契約なので、携帯番号を新しく3つ作成しないといけない問題で、シム購入画面まで読みましたが、電話番号新規に作れるか理解できず。で、今1番不安なのは、amazonは複数アカウント登録禁止🈲で特別な事情もアドロジが該当しているか不明。多分、複数アカウント登録禁止なのに別人登録のフリしたらエクスプレスVPNサービス使ってバレずに出来るという事なのかな?と。で、2アカ目から同一人物や同一情報でない登録はどうしたら?アドロジのお姉さんは、名前と住所以外は全て違う情報で!と。でも名前や住所同じ時点でamazonにバレるのでは?と思いました。根本的にamazonにばれないようにすれば、規約違反大丈夫だよね~というビジネスでは?つまりブラックでは?まとまりのない説明で申し訳ないですが、amazonの複数アカウント原則禁止🈲問題、アカウント毎の別人、別住所などの別人登録は可能なのか?教えてください😊。あと、ナスシステムとは、他人の出品した商品をコピーしてパクって販売するから、権利侵害問題になる、という事ですか?これらのやり方はホワイトと言えますか?回答頂けますと幸いです。私のメールアドレスは、[email protected]です。他のオーナーさんの意見も聞きたいです。あと、普通に他のオーナーさんと意見交換出来る手段はあるでしょうか?よろしくお願いします。🙇

マロン
    ゲスト

現在契約検討中のものです。アカウント停止した場合返金対応してくれないという方はいつ頃の契約でしょうか?現在は契約書はアカウント停止の際は免除になると返金保証の部分にもしっかり記載されているとのことです。

幕末
    ゲスト

アドロジはシステムを売るのが目的です。
    儲かってる人はいないと思います。
    集団訴訟したいです。

たくぞー
    ゲスト

以前に投稿した内容で先方と泣かしをつけて全額返金させました。
    最近タレントの敦をキャラクターにして未だに大っぴらに募集しているのが腹立たし限りです。

まとめ
    ゲスト

私も先日、体験会に参加しました。
    今年NASを始めようと検討していましたが、経験者の生の声が書かれた失敗談などの口コミを検索していました。
    掲示板がここぐらいしかないです。参加者の多くは利益が出て失敗をしていないのか分からないです。

主な問題点をまとめてみました。
    1. 商品が売れ始めると在庫切れが頻繁に発生し、結果として仕入れが停止する問題があります。
    2.自社及び他社との間で扱う商品が重複し、出品機会が非常に限られています。
    3.リサーチした商品を出品させず、自社で販売して利益を得ている状況です。
    4.実際の仕入れコストと報告される集計データに大きな差異があり、透明性に欠けます。
    5.頻繁に変わる方針により、出品できる商品のリサーチが困難です。
    6.大量の出品により権利侵害の問題が発生し、Amazonアカウントの停止リスクが高まっています。

契約とサポートの課題について
    – 契約金250万円の分割払いにも関わらず、売上は上がらず、経済的損失が増加しています。
    – 月に1回程度のサポートがあるとはいえ、根本的な問題解決には至っていません。
    – Amazonセラーセントラルの手続きなしに、自身で契約解消の手続きを行う必要があります。

これらの情報から、株式会社ADOLOGI(アドロギ)のビジネスモデルと運営方法には重大な問題があり、参加者や加盟者が経済的なリスクを負い、満足のいく成果を得られていないことがうかがえます。
    また、企業の対応が一貫性を欠き、信頼性に欠けることから、将来の倒産のリスクも懸念されます。
    これらの問題は、事業参加を検討する際に検討する必要があります。

誓太郎
    ゲスト

たくぞーさん
    返金させた方法を教えてください。私は書面で契約解除と支払い停止の申出を行いましたが、過去分は返金なしで良しと書いてしましましたーどうにかなりませんか?

共闘審判
    ゲスト

アドロジ
    京都信販
    栗原政史
    転送会社マッドビースト

まずこの手の掲示板を見つけることすら大変ですね。
    アドロジ 集団訴訟という検索をしても他の記事が
    とにかく邪魔してきます。
    アドロジはよほど検索対策をしているのでしょう。
    アドロジを守る記事が多く、目隠しをしていますね。

テレビにも出ている企業なのに
    代表や役員等は後ろめたさからさ、顔を出さず
    怯えていることでしょう。

またテレビに取り上げていただいたということを
    理由にしてテレビに出る方法のコンサル営業まで
    していますね。

そこに稼げるものや価値が無いのに
    あたかも価値のあるように見せて
    儲けを出すのが今のこの実態です。

去年の後半あたりから始めてます。
    4アカウント契約、結果1アカウントしか活用出来ません。
    作業量が多すぎます。
    副業という認識は持たない方がいいです。

1年立たないくらいで6万点ほど、
    1アカウントのみ出品は出来ていますが、
    まず売れるというのは事実ではあります。

ですが、最低ラインの商品の値段で
    出品することになるので
    この事業はむしろ利益はマイナスに間違いなく向かいます。
    しっかりと利益計算してもどこかで送料など
    かかってくるので恐ろしいくらい
    プレーヤーをカモにしています。

解約者がどれほど増えるか見物ですが、
    集団訴訟は起きてほしいくらい怒りはあります。

集団訴訟
    ゲスト

儲からない、解約したいなどありましたら、債権者が京都信販株式会社ですから信販会社へのみでいいので、支払い停止の抗弁書をFAXで送りましょう。
    https://faq.jaccs.co.jp/dispFile.php?id=198

送った日の同日か翌日には必ず、京都信販株式会社へ電話して、FAXの受け取りが確認出来たか、確認して下さい。
    ついでに、NASとはどんなシステムでどんな被害を受けたかも伝えて下さい。
    今後の解約者や支払い停止者が増えることも伝えて下さい。
    親身に相談に乗っていただけます。

支払い停止の確認が出来たら、今月の支払いは停止されるか、今月のみ引き落としされるのであれば、確実な月日を聞いておいて下さい。

もし信販会社が銀行へ依頼したあとでなると、その一回のみ引き落としがされますので、引き落としされる銀行へ早めに、京都信販株式会社の引き落としの停止をお伝えください。

すると、京都信販株式会社がアドロジへ支払い停止のご連絡が回ります。
    アドロジの問い合わせから
    「京都信販から支払い停止の確認が出来ました。弁護士からのご連絡をお待ちください。」
    と伝えられます。

弁護士までの流れはアドロジのマニュアル通りです。

ですが、なかなか連絡はきません。
    時間を作っているだけで、パートナーがサクラでもいいから実績をなるべく作っておきたいという狙いがあります。
    それ以上に被害に遭うパートナーさんはいらっしゃいますが笑

また消費者センターへ報告することは非常に有効です。
    全国のデータを上へ集め一括するからです。
    フランチャイズ協会にもお伝えしましょう。

訴訟などレベルが高いと思われますが、集団訴訟となると費用は人数で簡単に割り算です。
    1人よりも安く、法的に強くなります。
    団結しましょう!

困ったらご連絡下さい。
    [email protected]

そしてこれを見ているアドロジ側の人間も連絡してくる可能性がありますが、契約したパートナーかどうか、連絡して頂いてから対策させて頂きます。
    サクラからの連絡なら引っかかってくれてラッキーという感じです。

ぜひおひとりで悩まず、ご連絡下さい。
    その後もアクションもあります。

アドフェリック
    ゲスト

契約した方、解約した方、支払い途中の方、支払い済の方。

被害に遭ってないという認識がある方は、被害に遭ったという認識になるはずです。
    裏情報教えます。

アドフェリック
    ゲスト

アドロジの裏情報知りたい方いませんかー?

あとアドロジ社員の方々、アドロジと関わる方々、アドロジについて匿名で告発してもいいですよ。

裏のもの
    ゲスト

アドロジは支払い停止をしても、問題ありません。
    ただ弁護士というものを間に挟み、脅し、圧力という形でのみしか行動に移せません。

アドロジは契約者に確実に訴える事ができません。

悪事を働いていることをしっかり理解しているからです。

もしアドロジが契約者へ訴えてしまうと、訴え返されるからです。

そのとき訴えたい契約者はうなぎ登りになるでしょうね。

困っているならすぐにでも支払い停止から始めてください。

訴訟ペイ
    ゲスト

アドロジに関する掲示板はおそらく3サイトありますが、みなさんどれか一つに集まりませんか?

集団訴訟呼びかけ掲示板

このサイト

守護
    ゲスト

◆お聞きしたいこと

①何アカウント契約ですか?

②今まで支払った額の合計はいくらですか?

③支払う予定の金額の合計はいくらになりますか?

大変恐縮ですが、上記については、契約書などを見ながら、
    お早めにお答えいただけると幸いです。

これについてある機関へこちらで報告いたします。

このメールアドレスへご連絡ください。

よろしくお願いいたします。

15件の返信を表示中 - 31 - 45件目 (全48件中)
返信先: フランチャイズのアドロジ adologi 口コミ
あなたの情報: